EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Matjes
mit Bohnensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g grüne Bohnen
- 1 kleiner Radicchio
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 daumenlanges Stück Meerrettichwurzel
- 8 Matjesfilets
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.
Grüne Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Radicchio putzen und klein schneiden.
3.
Essig mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Öl kräftig verrühren. Zwiebel pellen und würfeln. Meerrettich schälen und reiben.
4.
Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, pellen und würfeln. Die Marinade über die Kartoffeln geben und 30 Minuten durchziehen lassen. Die Bohnen und den Radicchio untermischen. Matjes abspülen, trockentupfen und zusammen mit dem Salat anrichten.