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Zutaten

für
4
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Matjes

Matjes

mit Bohnensalat
40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
786
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
500 g grüne Bohnen
1 kleiner Radicchio
2 EL Weißweinessig
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
1 Zwiebel
1 daumenlanges Stück Meerrettichwurzel
8 Matjesfilets
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2.

Grüne Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Radicchio putzen und klein schneiden.

3.

Essig mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Öl kräftig verrühren. Zwiebel pellen und würfeln. Meerrettich schälen und reiben.

4.

Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, pellen und würfeln. Die Marinade über die Kartoffeln geben und 30 Minuten durchziehen lassen. Die Bohnen und den Radicchio untermischen. Matjes abspülen, trockentupfen und zusammen mit dem Salat anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien786 kcal(37 %)
Protein40 g(41 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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