Matjes
mit grünem Bohnensalat und Pellkartoffeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
687
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 687 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 25 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 61,9 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.622 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- Salz
- 600 g grüne Bohnen
- 2 rote Zwiebeln
- 50 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 1 Apfel
- 1 Handvoll Friséesalat
- 4 Matjesfilets
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. In Salzwasser 25-30 Minuten kochen. Grüne Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen. In einer Schüssel mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Speck-Marinade mit den Bohnen und den Zwiebeln mischen. Apfel abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Frisée abspülen und mundgerecht zerpflücken. Apfel und Frisée unter die Bohnen mischen.
3.
Matjes abspülen und trockentupfen. Pellkartoffeln abgießen und pellen. Zusammen mit dem Bohnensalat und den Matjesfilets anrichten.
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