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Matjes auf Apfel-Zwiebel-Gemüse

Matjes auf Apfel-Zwiebel-Gemüse

mit Preiselbeeren
10 min
Zeit:
582
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
1 Stiel Majoran
2 TL Joghurtbutter
150 g kleiner roter Äpfel (1 kleiner roter Apfel)
150 g Matjesfilet (2 Matjesfilets)
Pfeffer
1 EL ungezuckerte Preiselbeeren (Glas)
1 Roggenbrötchen
Zubereitung
1.
Matjes auf Apfel-Zwiebel-Gemüse Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Majoran waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.

2.
Matjes auf Apfel-Zwiebel-Gemüse Zubereitung Schritt 2

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten anbraten.

3.
Matjes auf Apfel-Zwiebel-Gemüse Zubereitung Schritt 3

Inzwischen den Apfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.

4.
Matjes auf Apfel-Zwiebel-Gemüse Zubereitung Schritt 4

Äpfel und Majoran zur Zwiebel geben, zusammen noch 2–3 Minuten braten, bis die Äpfel leicht gebräunt sind.

5.
Matjes auf Apfel-Zwiebel-Gemüse Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

6.
Matjes auf Apfel-Zwiebel-Gemüse Zubereitung Schritt 6

Apfel-Zwiebel-Gemüse mit etwas Pfeffer würzen. Matjes mit dem Gemüse und den Preiselbeeren anrichten. Das Brötchen dazu essen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Im Hering stecken besonders viele Omega-3-Fettsäuren. Zahlreiche Studien belegen, wie wichtig diese speziellen Fette für ein gesundes Herz-Kreislauf-System sind. Omega-3-Fettsäuren verbessern unter anderem die Fließeigenschaften des Blutes und beugen dadurch gefährlichen Blutgerinnseln vor.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der herzhafte Fisch verträgt auch ein besonders kräftiges Brot als Beilage. Für einen höheren Ballaststoffanteil und besonders kernigen Geschmack servieren Sie anstelle des Brötchens zwei Scheiben körniges Vollkornbrot.

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