Matjes auf Burgunder-Art

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Matjes auf Burgunder-Art
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein33 g(34 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D50 μg(250 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Matjesfilets
3 Zwiebeln
500 ml Burgunder
6 EL Rotweinessig
3 EL Zucker
3 Lorbeerblätter
4 Gewürznelken
1 TL weisse Pfefferkörner
1 TL braune Senfsamen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.
Rotwein mit Essig, Zucker, Lorbeer, Nelken, Pfeffer- und Senfkörner in einen Topf geben und einmal aufwallen, aber nicht kochen lassen, dann vom Herd ziehen und erkalten lassen. Anschließend die Matjesfilets mit der Marinade übergießen und mindestens 12 Std. darin ziehen lassen.