0
Drucken
0

Matjes auf grünen Bohnen

Matjes auf grünen Bohnen
375
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Matjesfilets je 80g
750 g grüne Bohnen geputzt
1 Zweig Bohnenkraut
Salzwasser zum Kochen
30 g Butter
150 g Speckwürfel
2 Zwiebeln gewürfelt
Petersilie gehackt
Dill fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Matjesfilets kalt überbrausen.

2

Dann die Bohnen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser in etwa 15 Minuten knackig weich kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.

3

Nun die Matjesfilets trockentupfen und auf den Bohnen anrichten.

4

Daraufhin in einer Pfanne die Butter zerlassen, Speck- und Zwiebelwürfel darin goldbraun braten und über die Matjesfilets gießen. Zuletzt mit Kräuter garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen Pellkartoffeln.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages