Matjes-Eier-Salat mit Gurke
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
877
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 877 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 39,3 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 39,3 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 28,6 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,8 μg | (427 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,2 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 413 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 400 g Matjesfilet in Öl eingelegt
- 200 g Bismarckhering
- 200 g Gewürzgurke mit Gurkenwasser
- 3 hart gekochte Eier
- 2 rotschalige Äpfel
- 80 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
- ¼ Salatgurke
- Für das Dressing
- 2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Essiggurkenflüssigkeit
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 6 EL Mayonnaise zum Servieren
- Außerdem
- Salatblatt zum Anrichten
- Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MatjesfiletBismarckheringMayonnaiseFrühstücksspeckWeinessigSonnenblumenölZubereitungsschritte
1.
Die Matjesfilets und Bismarckheringe gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Gewürzgurken der Länge nach halbieren und schräg in Streifen schneiden. Die Eier schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut verrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten bis auf die Äpfel zugeben und untermengen. Den Salat und den Dill waschen, die Salatblätter dekorativ auf Teller verteilen, den Salat darauf anrichten, jeweils 1-2 EL Mayonnaise darauf geben und mit Apfelspalten und Dill garnieren. Mit Weißbrot servieren.
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