Matjes-Eier-Salat mit Gurke

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Matjes-Eier-Salat mit Gurke
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
877
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien877 kcal(42 %)
Protein34 g(35 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D39,3 μg(197 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin28,6 μg(64 %)
Vitamin B₁₂12,8 μg(427 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin413 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Salat
400 g
Matjesfilet in Öl eingelegt
200 g
200 g
Gewürzgurke mit Gurkenwasser
3
hart gekochte Eier
2
rotschalige Äpfel
80 g
Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
¼
Für das Dressing
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
½ TL
mittelscharfer Senf
1 EL
6 EL
Mayonnaise zum Servieren
Außerdem
Salatblatt zum Anrichten

Zubereitungsschritte

1.
Die Matjesfilets und Bismarckheringe gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Gewürzgurken der Länge nach halbieren und schräg in Streifen schneiden. Die Eier schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut verrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten bis auf die Äpfel zugeben und untermengen. Den Salat und den Dill waschen, die Salatblätter dekorativ auf Teller verteilen, den Salat darauf anrichten, jeweils 1-2 EL Mayonnaise darauf geben und mit Apfelspalten und Dill garnieren. Mit Weißbrot servieren.
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