EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Matjes-Happen mit Meerrettich-Creme

Matjes-Happen mit Meerrettich-Creme

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
420
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Kartoffeln
Salz
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stück frische Meerrettichwurzel
2 EL Zitronensaft
4 doppelte Matjesfilets
4 TL eingelegte Preiselbeeren (aus dem Glas)
Zitronenspalten zum Garnieren
Salatblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen, schälen und auskühlen lassen.
2.
Crème fraîche Mit Salz und Pfeffer verrühren. Meerrettich schälen, auf einer stabilen Küchenreibe fein reiben. Mit Zitronensaft mischen. Crème fraîche und Meerrettich, bis auf 1 TL, verrühren.
3.
Kartoffeln in 8 dicke Scheiben schneiden. Doppelt Matjesfilets halbieren, aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken. Jeweils ein Matjesröllchen auf einer Kartoffelscheibe anrichten. Meerrettich-Crème-fraîche darauf verteilen. Preiselbeeren und übrigem Meerrettich darauf anrichten. Dazu passt herzhaftes Vollkornbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.