EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Matjes Heringe

Matjes Heringe

30 min, fertig in 4 d. 30 min
Zeit:
431
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Heringe
40 g Salz (kein Jodsalz!)
200 ml Öl
½ Bund Dill gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzÖlDillHering
Zubereitung
1.
Heringe einsalzen und 2 Tage unter gelegentlichem Wenden liegen lassen
2.
die Haut abziehen, Rückenflossen rausziehen und an dieser Stelle der Rückenflosse mit einem Messer vorsichtig das Fleisch an der Mittelgräte entlang lösen, zum halbieren, Gräten entfernen. Für die Marinade 200 ml Wasser mit 2 ml Öl und 1 Prise Salz zusammen kochen, unbedingt kalt werden lassen! Dill zufügen. Heringe in einen Topf oder Dose einschichten und mit der Marinade bestreichen. Auf jede Lage Heringe dünne Zwiebelringe legen, mit der Marinade bestreichen bis aufgebraucht ist. Im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen, 8 Tage haltbar.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.