Matjes im Gewürzsud
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 20 min
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 50 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 439 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 1 Schalotte
- 250 ml Sherryessig
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Nelke
- 2 Lorbeerblätter
- 30 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und klein würfeln.
2.
Den Essig mit dem Wein, Pfefferkörnern, Nelken, Lorbeer und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und den Sud abkühlen lassen.
3.
Die Matjesfilets mit den Schalotten in ein Glas legen und mit dem Sud übergießen, gut verschließen und 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen