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Matjes im Gewürzsud

Matjes im Gewürzsud
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20 min
Zubereitung
1 Tag 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Matjesfilets
1 Schalotte
250 ml Sherryessig
250 ml trockener Weißwein
1 TL schwarze Pfefferkörner
Hier kaufen!1 TL Nelke
2 Lorbeerblätter
30 g Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und klein würfeln.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Den Essig mit dem Wein, Pfefferkörnern, Nelken, Lorbeer und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und den Sud abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Matjesfilets mit den Schalotten in ein Glas legen und mit dem Sud übergießen, gut verschließen und 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

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