0
Drucken
0

Matjes in Dill

Matjes in Dill
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
10 Matjesfilets
150 g rote Zwiebel
5 EL gehackter Dill
Für die Marinade:
375 ml Rotweinessig
150 g Zucker
2 Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für die Marinade Essig mit Zucker und Lorbeerblättern in einem Topf zum Kochen bringen, unter Rühren so lange kochen lassen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.

2

Den Topf von der Kochstelle nehmen. Marinade erkalten lassen. Matjesfilets kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen.

3

Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Matjesfilets und Zwiebelscheiben mit Dill abwechselnd in ein gründlich gereinigtes und gespültes Glas schichten, mit der kalten Marinade übergießen.

4

Das Glas verschließen. Matjesfilets kalt gestellt etwa 2 Tage durchziehen lassen und schnell verzehren.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Ösen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages