0
Drucken
0

Matjes in Kräutermarinade

Matjes in Kräutermarinade
20 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
12 Stück Matjesfilet
rote, grüne und gelbe Paprikaschote
4 Stück Schalotten oder 2 Kleine Zwiebeln
Weinessig
2 Zweige Thymian
1 Blättchen Salbei
5 Stengel Pimpinelle
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Zitronensaft von einer Zitrone
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Sehr salzig schmeckende Matjesfilets 1 - 2 Stunden in kaltem Wasser liegen lassen, das Wasser dabei mehrmals erneuern. Milde Matjesfilets kalt waschen und trockentupfen. In nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen und in dünne Ringe schneiden. Dabei weiße Rippen und Kerne entfernen. Die Schalotten oder die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Den Essig mit den Schalotten- oder den Zwiebelwürfeln 2 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt kochen und dann abkühlen lassen. Die Matjesstreifen und die Paprikaringe mischen und mit der Essigmarinade übergießen. Die Kräuter waschen, trockentupfen, kleinschneiden und über den Matjessalat geben. Das Öl mit dem Zitronensaft verrühren und dazugießen. Alles gut mischen. Den Salat zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

Reduziert: Ultratec Pizzaofen
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
89,00 €
Läuft ab in:
WMF Crêpes-Pfanne Devil Ø 27 cm, Aluguss Pfanne mit Stiel beschichtet Induktion
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
43,99 €
Läuft ab in:
Sänger Teekanne aus Glas mit Teesieb | Füllmenge 1,4 L | Tee ganz nach den eigenen Vorstellungen aufgießen | Stilvolles und individuelles Servieren des Lieblingstees
VON AMAZON
15,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter