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Matjes mariniert

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Matjes mariniert
Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 15 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert608 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D50 μg(250 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure440 mg
Cholesterin260 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
8
2
250 ml
250 ml
trockener Weißwein
1 TL
2
30 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Matjesfilets abspülen und trocken tupfen. Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.
2.
Den Essig mit dem Wein, Pfefferkörnern, Lorbeer und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und Sud abkühlen lassen.
3.
Die Matjesfilets mit den Schalotten in ein Glas legen und mit dem Sud übergießen, gut verschließen und 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Ca. 7 Tage haltbar.
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