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Zutaten

für
4
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Matjes mit Meerrettichquark

Matjes mit Meerrettichquark

und Radieschensalat
15 min, fertig in 35 min
Zeit:
614
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
1 EL Kümmel
Salz
1 kleine Zwiebel
50 g Meerrettich (1 Stück)
1 Bund Schnittlauch
1 Zitrone
5 EL Milch (1,5 % Fett)
500 g Magerquark
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Rapsöl
1 Bund Radieschen
3 Stiele Dill
2 EL Weißweinessig
600 g Matjesfilet (Doppel-Matjes; 8 Matjesfilets)
etwas Kopfsalat nach Belieben
Zubereitung
1.
Matjes mit Meerrettichquark Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen. Mit Kümmel in kochendem Salzwasser je nach Größe 20-25 Minuten garen.
2.
Matjes mit Meerrettichquark Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Matjes mit Meerrettichquark Zubereitung Schritt 3
Meerrettich schälen und fein reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
4.
Matjes mit Meerrettichquark Zubereitung Schritt 4
Zitrone halbieren, auspressen und 3 EL Zitronensaft abmessen. Mit Milch und Quark in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
5.
Matjes mit Meerrettichquark Zubereitung Schritt 5
Zwiebel, Schnittlauch, Meerrettich und 1 EL Rapsöl unter den Quark rühren.
6.
Matjes mit Meerrettichquark Zubereitung Schritt 6
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
7.
Matjes mit Meerrettichquark Zubereitung Schritt 7
Dill waschen, trockenschütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken.
8.
Matjes mit Meerrettichquark Zubereitung Schritt 8
Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl in einer weiteren Schüssel verquirlen. Dill und Radieschen untermischen.
9.
Matjes mit Meerrettichquark Zubereitung Schritt 9
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser rundum gut abspülen und pellen. Mit Matjesfilets und Quark auf Teller geben. Radieschensalat nach Belieben auf Kopfsalatblättern dazu anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein48 g(49 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nur nicht abschrecken lassen: Der Fettgehalt ist bei dem leckeren Fisch zwar nicht gerade gering, aber er setzt sich fast nur aus den ungemein wertvollen Omega-3-Fettsäuren zusammen. Und die tun Herz, Kreislauf sowie den "grauen Zellen" ausschließlich Gutes!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Matjes und Quark bringen zusammen beachtliche Mengen an Eiweiß auf den Teller – eine tolle Mahlzeit also, wenn Sie viel Power brauchen!

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