Matjes mit Gemüsecreme

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Matjes mit Gemüsecreme
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
739
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert739 kcal(35 %)
Protein36 g(37 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D50,6 μg(253 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂10,5 μg(350 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.100 mg(28 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure451 mg
Cholesterin308 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneDillMatjesfiletTomateSalatgurke

Zutaten

für
4
Zutaten
8
2
¼
250 g
½
Zitrone davon der Saft
200 g
1 EL
2 Zweige
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln.

2.

Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und Fruchtfleisch würfeln.

3.

Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Sahne steif schlagen und löffelweise unterziehen. Kapern abtropfen lassen und mit Tomaten und Gurken unterheben.

4.

Matjes auf einem Küchentuch abtropfen lassen, aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken. Matjesröllchen mit Dillzweigen garnieren und mit der Sahnecreme servieren.