Matjes mit Gemüsecreme

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Matjes mit Gemüsecreme
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
739
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien739 kcal(35 %)
Protein36 g(37 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D50,6 μg(253 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂10,5 μg(350 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.100 mg(28 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure451 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Matjesfilets
2 Tomaten
¼ Salatgurke
250 g Joghurt
½ Zitrone davon der Saft
200 g Schlagsahne
1 EL Kapern
2 Zweige Dill
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneDillMatjesfiletTomateSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln.

2.

Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und Fruchtfleisch würfeln.

3.

Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Sahne steif schlagen und löffelweise unterziehen. Kapern abtropfen lassen und mit Tomaten und Gurken unterheben.

4.

Matjes auf einem Küchentuch abtropfen lassen, aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken. Matjesröllchen mit Dillzweigen garnieren und mit der Sahnecreme servieren.