Matjes mit Gemüse und Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Matjes mit Gemüse und Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8
½ Bund
1
1 kg
grüne Bohnen
2 EL
3 EL
200 g
1 kg
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpeckButterPetersilieMatjesfiletZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in ca. 20 Min. garen, dann pellen.
2.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in kochendem, stark gesalzenem Wasser ca. 8 Min garen, sofort in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Speck in einer Pfanne zerlassen.
3.
Zwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken.
4.
Bohnen in heißer Butter schwenken, erhitzen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pellkartoffeln, Matjesfilets und Zwiebelringen anrichten. Speckwürfel und Fett über die Kartoffeln geben und mit Petersilie bestreuen.