Matjes mit Gemüse und Speck
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.281 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 100 g | (86 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 50,1 μg | (251 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 109,6 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 31,2 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 2.372 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 278 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 129 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,9 g | |||
Harnsäure | 574 mg | |||
Cholesterin | 314 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- ½ Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 kg grüne Bohnen
- 2 EL Salz
- 3 EL Butter
- 200 g Speck
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in ca. 20 Min. garen, dann pellen.
2.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in kochendem, stark gesalzenem Wasser ca. 8 Min garen, sofort in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Speck in einer Pfanne zerlassen.
3.
Zwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken.
4.
Bohnen in heißer Butter schwenken, erhitzen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pellkartoffeln, Matjesfilets und Zwiebelringen anrichten. Speckwürfel und Fett über die Kartoffeln geben und mit Petersilie bestreuen.
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