EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Matjes mit Joghurtsauce und Kartoffeln

Matjes mit Joghurtsauce und Kartoffeln

35 min
Zeit:
806
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Matjesfilets
500 g Kartoffeln
3 EL Butter
Für die Sauce
1 Bund Radieschen
3 Gewürzgurken
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Dill
1 Zwiebel
150 g saure Sahne
100 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Für die Sauce die Kräuter waschen und fein hacken.

2.

Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Radieschen wachen, fein hobeln.

3.

Saure Sahne, Joghurt mit Kräutern, Zwiebeln, Radieschen und Gurken mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Kartoffeln in der zerlassenen Butter schwenken, mit Matjes servieren und mit Sauce begießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein37 g(38 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.