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Zutaten
für
4
Matjes mit Joghurtsauce und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 500 g Kartoffeln
- 3 EL Butter
- Für die Sauce
- 1 Bund Radieschen
- 3 Gewürzgurken
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Dill
- 1 Zwiebel
- 150 g saure Sahne
- 100 g Vollmilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Für die Sauce die Kräuter waschen und fein hacken.
2.
Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Radieschen wachen, fein hobeln.
3.
Saure Sahne, Joghurt mit Kräutern, Zwiebeln, Radieschen und Gurken mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffeln in der zerlassenen Butter schwenken, mit Matjes servieren und mit Sauce begießen.