EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Matjes mit Kartoffeln, Apfel und Zwiebel
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Gewürzgurken
- 2 Zwiebeln
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Essig
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 8 Matjesfilets
- 200 g Crème fraîche
- 250 g saure Sahne
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Gurken in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren.
2.
Die Marinade mit den Matjesfilets, Apfelspalten, Gurken- und Zwiebelscheiben in einer Schüssel vorsichtig vermengen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunden durchziehen lassen.
3.
Anschließend die Créme fraîche mit dem Sauerrahm glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die marinierten Matjes auf Tellern anrichten, den Dip darüber verteilen und nach Belieben Salzkartoffeln dazu reichen.