EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Matjes mit Kartoffeln

Matjes mit Kartoffeln

35 min
Zeit:
656
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Matjesfilets
¼ l Milch
2 kleine Zwiebeln
1 mittelgroßer Apfel
8 Kartoffeln
Petersilie
200 g Crème fraîche (1 Becher)
2 EL Crème fraîche
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Min. garen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.

2.

Den Sauerrahm mit Creme fraiche glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, und auf vier Tellern verteilen. Die Matjesfilets mit den Äpfeln und den Zwiebelringen darauf anrichten. Die Kartoffeln mit der gehackten Petersilie dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.