EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg gekochte Kartoffeln (festkochend)
- 1 Bund Radieschen
- 360 g Matjesfilet (6 Matjesfilets)
- 150 g Gewürzgurken
- 2 Äpfel
- 300 g fettarmer Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- 7 EL Gewürzgurkensud
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackter Dill
Zubereitung
1.
Kartoffeln pellen, klein schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Matjes in Stücke schneiden. Abgetropfte Gurken würfeln. Äpfel waschen, nach Wunsch schälen. Vierteln, entkernen und klein schneiden.
2.
Joghurt, Mayonnaise, Creme fraiche, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Dill verrühren. Mit den Kartoffeln mischen. Restliche Zutaten (außer Matjes) unterheben, abschmecken. Matjesstücke auf dem Kartoffelsalat verteilen und servieren.