EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Matjes mit Kartoffelsalat

Matjes mit Kartoffelsalat

20 min
Zeit:
426
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg gekochte Kartoffeln (festkochend)
1 Bund Radieschen
360 g Matjesfilet (6 Matjesfilets)
150 g Gewürzgurken
2 Äpfel
300 g fettarmer Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 EL Crème fraîche
7 EL Gewürzgurkensud
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackter Dill
Zubereitung
1.
Kartoffeln pellen, klein schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Matjes in Stücke schneiden. Abgetropfte Gurken würfeln. Äpfel waschen, nach Wunsch schälen. Vierteln, entkernen und klein schneiden.
2.
Joghurt, Mayonnaise, Creme fraiche, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Dill verrühren. Mit den Kartoffeln mischen. Restliche Zutaten (außer Matjes) unterheben, abschmecken. Matjesstücke auf dem Kartoffelsalat verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.