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Matjes mit Pellkartoffeln

und Specksauce

Matjes mit Pellkartoffeln
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525
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Matjesfilets à 90 g
120 g
sehr magerer roher Schinken
200 g
20 g
250 ml
250 ml
Beilage
400 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Gesäuberte, entgrätete Matjesfilets für ca. 1,5 Stunden in Mineralwasser wässern.

Schritt 2/4

Inzwischen Schinken und Zwiebeln fein würfeln. Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.

Schritt 3/4

Mehl darüber stäuben und hellgelb anschwitzen. Dann unter Rühren das mit Milch vermischte Wasser angießen. Sauce kräftig aufkochen lassen.

Schritt 4/4

Die abgetropften Matjesfilets auf Tellern anrichten. Pellkartoffeln und die heiße Sauce dazu servieren.

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