0
Drucken
0

Matjes mit Pellkartoffeln

und Specksauce

Matjes mit Pellkartoffeln
525
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Matjesfilets à 90 g
Mineralwasser
120 g sehr magerer roher Schinken
200 g Zwiebel
20 g Mehl
250 ml Wasser
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Süßstoff
Salz
schwarzer Pfeffer
Beilage
400 g Pellkartoffel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gesäuberte, entgrätete Matjesfilets für ca. 1,5 Stunden in Mineralwasser wässern.

2

Inzwischen Schinken und Zwiebeln fein würfeln. Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.

3

Mehl darüber stäuben und hellgelb anschwitzen. Dann unter Rühren das mit Milch vermischte Wasser angießen. Sauce kräftig aufkochen lassen.

4

Die abgetropften Matjesfilets auf Tellern anrichten. Pellkartoffeln und die heiße Sauce dazu servieren.

Top-Deals des Tages

Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
GOSCIEN Elektrische Milchaufschäumer,Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee,Edelstahl Standfuß,Silber+Schwarz
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages