EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rettich
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 TL eingelegter Ingwer
- 1 Bund Schnittlauch
- ¼ TL Wasabi
- 3 EL Limettensaft
- 5 EL Sojaöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 8 Matjesfilets in Öl eingelegt
Zubereitung
1.
Den Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken. Den eingelegten Ingwer in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Wasabi mit dem Limettensaft und Öl verrühren, salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Den Rettich mit dem Ingwer und dem Schnittlauch mischen, die Wasabi-Vinaigrette zugeben, einarbeiten und abschmecken.
2.
Die Matjesfilets abtropfen lassen, auf Teller anrichten, die Rettich-Vinaigrette darauf verteilen und nach Belieben mit Röstkartoffeln servieren.