EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Schlagsahne
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Mayonnaise
- 4 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Zucker
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 200 g Gewürzgurken
- 8 frische Matjesfilets
Zubereitung
1.
Sahne mit sauerer Sahne und Mayonnaise verrühren, mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Zucker vermischen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen, das Fruchtfleisch quer in dünne Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben teilen.
3.
Die Äpfel, Zwiebeln und Gurken unter die Sauce mischen. Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und in die Sauce geben. Mindestens 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.