EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Matjes mit saurer Sahne

Matjes mit saurer Sahne

1 h 20 min
Zeit:
901
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Schlagsahne
200 g saure Sahne
2 EL Mayonnaise
4 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senfsamen
1 TL Zucker
2 säuerliche Äpfel
2 Zwiebeln
200 g Gewürzgurken
8 frische Matjesfilets
Zubereitung
1.
Sahne mit sauerer Sahne und Mayonnaise verrühren, mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Zucker vermischen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen, das Fruchtfleisch quer in dünne Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben teilen.
3.
Die Äpfel, Zwiebeln und Gurken unter die Sauce mischen. Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und in die Sauce geben. Mindestens 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien901 kcal(43 %)
Protein36 g(37 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.