Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Matjes mit Speck-Bohnen und Kümmel-Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Matjes mit Speck-Bohnen und Kümmel-Kartoffeln
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
890
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
mittelgroße festkochende Kartoffeln
750 g
150 g
1
2 EL
4
doppelte Matjesfilets
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich abbürsten. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen abspülen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser mit Bohnenkraut ca. 15 Minuten dünsten.
2.
Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Kartoffeln abgießen, gut abdampfen lassen und schälen. Kartoffeln und Kümmel mischen, warm stellen. Bohnen abgießen, im Speckfett schwenken. Jeweils 1 doppeltes Matjesfilet mit Kümmelkartoffeln, Bohnen, Speck und Zwiebelringen anrichten. Butter schmelzen und dazu reichen.

Video Tipps

Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert890 kcal(42 %)
Protein26 g(27 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar