0
Drucken
0

Matjes mit Speck-Bohnen und Kümmel-Kartoffeln

Matjes mit Speck-Bohnen und Kümmel-Kartoffeln
890
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln
Salz
750 g grüne Bohnen
Bohnenkraut
150 g magerer Frühstücksspeck
1 Zwiebel
2 EL Kümmelkörner
4 doppelte Matjesfilets
100 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln gründlich abbürsten. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen abspülen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser mit Bohnenkraut ca. 15 Minuten dünsten.
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
2
Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3
Kartoffeln abgießen, gut abdampfen lassen und schälen. Kartoffeln und Kümmel mischen, warm stellen. Bohnen abgießen, im Speckfett schwenken. Jeweils 1 doppeltes Matjesfilet mit Kümmelkartoffeln, Bohnen, Speck und Zwiebelringen anrichten. Butter schmelzen und dazu reichen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages