Matjes mit Speck-Bohnen und Kümmel-Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Matjes mit Speck-Bohnen und Kümmel-Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
929
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien929 kcal(44 %)
Protein29 g(30 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D25,3 μg(127 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K74,4 μg(124 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.877 mg(47 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren28,8 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
mittelgroße festkochende Kartoffeln
750 g
150 g
1
2 EL
4
doppelte Matjesfilets
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich abbürsten. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen abspülen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser mit Bohnenkraut ca. 15 Minuten dünsten.
2.
Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Kartoffeln abgießen, gut abdampfen lassen und schälen. Kartoffeln und Kümmel mischen, warm stellen. Bohnen abgießen, im Speckfett schwenken. Jeweils 1 doppeltes Matjesfilet mit Kümmelkartoffeln, Bohnen, Speck und Zwiebelringen anrichten. Butter schmelzen und dazu reichen.