Matjes mit Speckbohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Matjes mit Speckbohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein14,8 g(15 %)
Fett21,89 g(19 %)
Kohlenhydrate19,51 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,64 g(2 %)
Vitamin A57,45 mg(7.181 %)
Vitamin D0,17 μg(1 %)
Vitamin E1,22 mg(10 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin3,79 mg(32 %)
Vitamin B₆0,18 mg(13 %)
Folsäure10,09 μg(3 %)
Pantothensäure0,38 mg(6 %)
Biotin1,97 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,85 μg(28 %)
Vitamin C4,09 mg(4 %)
Kalium191,6 mg(5 %)
Calcium56,19 mg(6 %)
Magnesium15,1 mg(5 %)
Eisen3,13 mg(21 %)
Jod2,55 μg(1 %)
Zink1,08 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,86 g
Cholesterin54,19 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Specksaure SahneÖlMatjesfiletZwiebel

Zutaten

für
2
Zutaten
8
1
rote Zwiebel
250 g
grüne Bohnen
100 g
durchwachsener Speck
2 EL
3 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und auf Tellern anrichten. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, zu den Fischfilets garnieren.
2.
Grüne Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser in 8 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Speck in feine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Speck auslassen und die Bohnen darin schwenken.
3.
Zu den Matjesfilets geben und die saure Sahne über die Speckbohnen träufeln.