EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 100 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pimentkörner
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer eine Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Filets waschen und trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren. Lorbeerblätter und Pimentkörner zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Gewürzgurke fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Zwiebeln, Gurken und Apfelscheiben mischen. Dill waschen, einige Zweige zurücklegen, den Rest klein schneiden und unterrühren. Matjes mit der Sauce verrühren und gut durch ziehen lassen.