0

Matjes-Puffer

Matjes-Puffer
0
Drucken
590
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Lauchzwiebeln
2 Matjesfilets (aus dem Kühlregal)
2 Gewürzgurken
50 ml Schlagsahne
geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
2 EL Öl
Schnittlauch zum Garnieren
400 g Kartoffelpufferteig (Fertigprodukt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Matjes in Stücke teilen. Apfel waschen, entkernen, klein schneiden. Gurken fein würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln.

Schritt 2/3

Matjes mit Apfel, Zwiebel und Sahne mischen. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchzwiebeln unter den Kartoffelteig heben. Teig in 2 Portionen teilen.

Schritt 3/3

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, eine Portion Teig darin glatt streichen. Puffer bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Kartoffelpuffer mit Matjessalat belegen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AEG Klimagerät mit Fernbedienung AirOundio AXP26V578HW, (AirSurr
VON AMAZON
Preis: 899,00 €
749,95 €
Läuft ab in:
AEG WX7-90A2B Fenstersauger/Flächenreiniger (Lithium-Power-Akku,
VON AMAZON
67,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Beer Buddy und Grillpartybedarf
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages