0

Matjesfilet

mit süß-saurem Bohnensalat

Matjesfilet
0
Drucken
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Schalotten geschält
2 TL Zucker
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
6 EL Hühnerbrühe
1 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
500 g grüne Bohnen in Stücken
1 EL Kapern
1 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
500 g neue Kartoffeln
4 Matjesfilets
Einige Zweige Dill zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zuerst die Schalotten leicht bräunen, mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen, mit Essig und Brühe ablöschen. Meerrettich zufügen und zwei Minuten dünsten.

Schritt 2/5

Dann die Bohnen 10 bis 15 Minuten dünsten.

Schritt 3/5

Schalotten mit dem heißen Sud über die Bohnen geben. Kapern und Öl unterziehen und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

Schritt 4/5

Anschließend die Kartoffeln gründlich abbürsten und mit Schale 20 bis 25 Minuten garen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5/5

Bohnensalat zusammen mit den Kartoffeln und den Matjes anrichten und mit Dill garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips PowerLife GC2994/20 Dampfbügeleisen (2400 W) blau/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
32,01 €
Läuft ab in:
Automatischer Seifenspender,Pomisty Seifenspender Edelstahl Sensor 280ml,Infrarot Seifenspender mit Sensor für Küche und Bad Desinfektionsmittel Shampoo Emulsion
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Deconovo Vorhang mit silberfarbene beschichtete Rückseite Wasserabweisend 175x140 und 245x140
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages