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Matjesfilets mit Apfel  und sahniger Dillsoße

Matjesfilets mit Apfel und sahniger Dillsoße

30 min
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Zutaten
1 Bund Rucola
1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
1 EL Zitronensaft
200 g saure Sahne
150 g Naturjoghurt
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 ½ EL frisch gehackter Dill
8 Matjes in Öl eingelgt
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die saure Sahne mit dem Joghurt, Essig, Öl und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2.

Die Apfelstückchen und den gehackten Dill untermischen. Den Rucola auf Teller verteilen, den gut abgetropften Matjes darauf anrichten und mit der Dill-Sahne-Sauce beträufelt und mit Dillspitzen garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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