Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Matjesfilets mit Apfel-Zwiebel-Sauce und Speck-Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Matjesfilets mit Apfel-Zwiebel-Sauce und Speck-Kartoffeln
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
790
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
mittelgroße festkochende Kartoffeln
150 g
200 g
150 g
100 g
stichfeste saure Sahne
glatte Petersilie
1
2
kleine säuerlicher Äpfel
4
doppelte Matjesfilets
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich abbürsten. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Schmand, Joghurt, saure Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit den Zwiebelringen und der Petersilie unter die Schmandsauce rühren.
3.
Kartoffeln abgießen, gut abdampfen lassen und schälen. Kartoffeln im Speckfett schwenken, Speck zerbröckeln und darüber streuen. Jeweils 1 doppeltes Matjesfilet mit Speckkartoffeln und Apfel-Zwiebel-Sauce anrichten.

Video Tipps

Einen Apfel vierteln und entkernen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert790 kcal(38 %)
Protein25 g(26 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar