EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Salz
- 1 Salatgurke
- 2 Äpfel
- 200 g Salat-Mayonnaise
- 50 g Joghurt
- 2 EL Gewürzgurkensud (von Gewürzgurken, ersatzweise Apfelsaft)
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 Matjesfilets
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und pellen.
2.
Gurke waschen, schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
3.
Mayonnaise mit Joghurt und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke und Apfel untermischen. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und untermischen. Nochmals abschmecken.
4.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter den Salat mischen. Matjes mit dem Salat zusammen anrichten.