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Matjesfilets mit Gurken-Salat

Matjesfilets mit Gurken-Salat

50 min
Zeit:
799
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
1 Salatgurke
2 Äpfel
200 g Salat-Mayonnaise
50 g Joghurt
2 EL Gewürzgurkensud (von Gewürzgurken, ersatzweise Apfelsaft)
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
8 Matjesfilets
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelJoghurtSchnittlauchSalzSalatgurkeApfel
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und pellen.

2.

Gurke waschen, schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.

3.

Mayonnaise mit Joghurt und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke und Apfel untermischen. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und untermischen. Nochmals abschmecken.

4.

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter den Salat mischen. Matjes mit dem Salat zusammen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein35 g(36 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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