EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Matjesfilets mit marinierten Kartoffeln und Radieschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg kleine neue Kartoffeln
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 säuerliche Äpfel
- 5 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Öl
- 8 Matjesfilets
Zubereitung
1.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und in wenig Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Kartoffeln abgießen, halbieren oder vierteln. Dann Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl verrühren, mit den heißen Kartoffeln vermengen und abschmecken.
2.
Die Radieschen, die Äpfel und den Schnittlauch unterheben. Die Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und je 2 Filets mit den marinierten Kartoffeln auf Teller anrichten.