Matjesfilets mit Speck und grünen Bohnen
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
901
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 901 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 50 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 56,8 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.146 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 494 mg | |||
Cholesterin | 282 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 doppelte Matjesfilets
- 600 g grüne Bohnen
- Salz
- 150 g durchwachsener Speck
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL frisch gehacktes Bohnenkraut
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und auf einer Platte anrichten. Die grünen Bohnen waschen, die Enden abknipsen und in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser in 8-10 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Speck in feine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Speck auslassen, herausnehmen. Die Bohnen mit dem Bohnenkraut im Fett schwenken und heiß werden lassen. Zu den Matjesfilets geben und mit Speck garnieren.
2.
Dazu nach Belieben Butterkartoffeln servieren.
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