0
Drucken
0

Matjessalat

Matjessalat
560
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Die Matjesfilets unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Filets in 2 cm lange Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Die Zwiebel abziehen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in schmale Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheibchen schneiden und mit den Zwiebelringen und Apfelscheiben zum Matjes geben.

2

Den Dill waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dicke Stiele entfernen und den Dill fein häcken. Die Sahne mit dem Zitronensaft verrühren, den Dill unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce unter die Salatzutaten heben. Die Schüssel abdecken und für 1-2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

3

Den Matjessalat ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen, noch einmal durchmischen, eventuell nachwürzen und mit einem Dillzweig garnieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Pellkartoffeln oder ein kräftiges Roggenbrot.

Top-Deals des Tages

GOSCIEN Elektrische Milchschäumer, Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee, Edelstahl Standfuß, Grau
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Cavadore Hochschrank Sleek 07 / Moderner hoher Schrank aus Holz mit Hochglanz-Front in Weiß / 33 x 40 x 183 cm /T x B x H)
VON AMAZON
Preis: 179,99 €
144,99 €
Läuft ab in:
viscoelastische Comfort Matratzenauflage RG 55 Kaschmirbezug 8cm hoch in verschiedenen Größen
VON AMAZON
Preis: 119,00 €
94,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages