0
Drucken
0

Matjessalat

Matjessalat
380
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Matjesfilets abspülen. Falls sie sehr salzig sind, etwa 30 Minuten in Wasser legen, danach trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.

2

Die Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser halten, dann abschrecken und die Stielansätze herausschneiden. Das Fruchtfleisch häuten und achteln.

3

Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, eventuell schälen, zunächst in Scheiben und diese dann in Streifen schneiden.

4

Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Staudensellerie in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie und den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.

5

Alle Zutaten mischen und mit Pfeffer, Salz, Weinessig und Öl kräftig abschmecken. Den Salat etwas ziehen lassen und noch einmal abschmecken.

Top-Deals des Tages

FEMOR Uhrenbox Uhrenkasten mit Sichtfenster, 10 / 12er Schwarz (10 Uhrenfächer)
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Jerrybox Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Druckknöpfen, U-förmiges Nackenhörnchen, Bläst sich in Nur 10 Sekunden Auf, Reisekissen mit Weichem, Atmungsaktivem, Abnehmbarem und Waschbarem Bezug, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug, 300g Leicht, Dunkelgrau
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9558 Auto-Isolierbecher 0,4 L aus doppelwandigem 18/8 Edelstahl inkl. Kunststoffdeckel mit Trinköffnung und Anti-Rutsch-Boden
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
7,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages