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Matjessalat mit Äpfeln

Matjessalat mit Äpfeln

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben französisches Bauernbrot
3 EL Butter
Salz
1 Rucola
1 Handvoll Dill
2 Zweige rotes Basilikum
1 Handvoll Kerbel
8 Matjesfilets
4 grüne Äpfel (Granny Smith)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterDillKerbelOlivenölBasilikumSalz
Zubereitung
1.
Das Bauernbrot würfeln. 2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin leicht gebräunt braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseitestellen.
2.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Mit dem Rucola mischen. Den Matjes waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und schräg in Streifen schneiden.
3.
Die Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin unter gelegentlichem Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen.
4.
Die Apfelscheiben fächerförmig auf Tellern anrichten. Den Matjes und die Brotwürfel darüber verteilen. Mit den Kräutern und dem Rucola krönen, mit dem Olivenöl beträufeln.
Ausgabe 02/24

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