0

Matjessalat mit Bohnen, Birnen und Speck

Matjessalat mit Bohnen, Birnen und Speck
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
300 g
grüne Bohnen
2
2
75 g
gewürfelter Speck
4 EL
250 ml
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
6
geräucherte Matjesfilets eingelegt in Öl
4 Scheiben
2 Zweige
2 Zweige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und in Stücke schneiden. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken. Die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleinere Stücke schneiden.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/2
Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Speck und die Zwiebelwürfel in einer Pfanne in 2 EL Öl anschwitzen und mit Fleischbrühe und Weißweinessig ablöschen. Die Kartoffeln und die Bohnen in eine Schüssel geben und den Sud untermischen. Das Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Matjesfilet abtropfen lassen, in 2 cm breite Stücke schneiden und mit den Birnen unter den Salat mischen. Nochmals abschmecken. Die Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Salat auf Schälchen verteilen und mit Speckscheiben und Kräutern angerichtet servieren.
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TACKLIFE-PVC02A-DEAKKOD143200
VON AMAZON
46,72 €
Läuft ab in:
deik Ofenhandschuhe und Topflappen,Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Wein Dekanter Dekantierer Rotwein Aerator Set Schnellest Ernüchternd Wein Belüfter
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages