Matjessalat mit Bohnen, Birnen und Speck
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
878
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 878 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 37,5 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 34,1 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.379 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g grüne Bohnen
- 2 Birnen
- 2 Zwiebeln
- 75 g gewürfelter Speck
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml Fleischbrühe
- 6 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 geräucherte Matjesfilets eingelegt in Öl
- 4 Scheiben Speck
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Bohnenkraut
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und in Stücke schneiden. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken. Die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleinere Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Speck und die Zwiebelwürfel in einer Pfanne in 2 EL Öl anschwitzen und mit Fleischbrühe und Weißweinessig ablöschen. Die Kartoffeln und die Bohnen in eine Schüssel geben und den Sud untermischen. Das Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Matjesfilet abtropfen lassen, in 2 cm breite Stücke schneiden und mit den Birnen unter den Salat mischen. Nochmals abschmecken. Die Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Salat auf Schälchen verteilen und mit Speckscheiben und Kräutern angerichtet servieren.
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