Matjessalat mit roter Bete, Walnüssen und Äpfeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 649 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 25,1 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.212 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- Salz
- 200 g saure Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 125 g eingelegte Rote-Bete-Scheibe
- 2 Gewürzgurken
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 1 großer säuerlicher Apfel (z. B. Granny smith)
- 4 doppelte Matjesfilets
- 50 g Walnusskernhälften
- etwas frischer Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneRote-Bete-ScheibeCrème fraîcheWalnusskernhälfteSenfKartoffelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich abbürsten und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen und schälen. Kartoffeln auskühlen lassen.
2.
Saure Sahne, Crème fraîche, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Rote Bete und Gurken abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel entkernen und würfeln. Matjes in Stücke schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden.
3.
Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackten Walnüsse und Kerbel auf Tellern anrichten.
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