Matjessalat mit weißen Bohnen und Frühlingszwiebeln

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Matjessalat mit weißen Bohnen und Frühlingszwiebeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein44 g(45 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D50 μg(250 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.758 mg(44 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure544 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Dose
1
2 EL
1 Prise
3 EL
8
1 Bund
4
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen auf ein Sieb schütten und kalt abbrausen. Abtropfen lassen. Knoblauch pellen und halbieren. Eine Salatschüssel mit den Knoblauchzehen ausreiben. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Die Bohnen in die Schüssel geben. Die Marinade darüber gießen, mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Matjesfilets abspülen, trockentupfen und in daumendicke Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Die vorbereiteten Zutaten zu den Bohnen geben und mischen.