Matjesspieß mit Käse, Speck und Champignons in Panade

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Matjesspieß mit Käse, Speck und Champignons in Panade
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1044
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.044 kcal(50 %)
Protein40 g(41 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D39,3 μg(197 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin27,4 μg(61 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium1.051 mg(26 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren27,9 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin344 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6
1
1
150 g
150 g
Speck dicke Scheiben
100 g
Käse dicke Scheiben, z. B. Gouda, Emmentaler
1
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
2
75 g
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonSpeckKäseMehlMatjesfiletPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Matjes in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Champignons putzen.
4.
Speck und Käse würfeln.
5.
Zwiebel schälen, vierteln und in die einzelnen Häute zerteilen.
6.
Alles auf 8 Spieße stecken, pfeffern und etwas salzen, mit Mehl bestauben. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Dann in heißem Öl ca. 3-4 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.