EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Matjesfilets
- 1 Schalotte gewürfelt
- 1 Gewürzgurke gewürfelt
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Butter
- 2 Kopfsalatblätter
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitung
1.
Matjes waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Mit Schalotten- und Gurkenwürfeln vermengen, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Aus dem Toast Kreise von ca. 4-5 cm Durchmesser ausstechen. In heißer Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Kopfsalat waschen, putzen und jeweils ein kleines Stück auf die Toasts legen. Tatar darauf anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.