0

Matrosen-Punsch

Matrosen-Punsch
0
Drucken
8 min
Zubereitung
38 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2
ganze Ananas
Zucker nach Belieben
Saft von zwei Zitronen
1
Eisblock (von etwa 0,25 I Wasser bereitet)
1 Glas
3 l
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die heiden Ananas schälen,vierteln und die Herzsegmente abschneiden. Die Fruchtviertel in Würfel schneiden und nach Belieben zuckern. In einer Schüssel mit Rum, Cognac, Plirsichlikör und Zitronensaft begießen. Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zusammen mit den Kirschen und dem Eisblock in ein Bowlengefäß geben.Vor dem Servieren mit eisgekühltem Champagner auffüllen. Dazu sollten Sie langstielige Löffel für die Cocktailkirschen reichen. Natürlich können Sie statt des Champagners auch trockenen Sekt verwenden.

Zusätzlicher Tipp

Desen kalten Punsch sollten Sie nur mäßig und mit guter Grundlage genießen. Durch seinen hohen Gehalt an Spirituosen und Likör ist er eigentlich mehr in die Gruppe der Cups, also der stärkeren Bowlenverwandten, einzuordnen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
amapodo Thermobecher 500ml doppelwandig aus Edelstahl, Bambus für Tee & Kaffee
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages