0

Maultaschen

Maultaschen
0
Drucken
479
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Grundrezept Nudelteig
4 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
4 Stiele frischer Basilikum
1 unbehandelte Zitrone (Schale)
125 g Ricotta
Salz
Pfeffer
Mehl zum Arbeiten
12 Spinat (TK-Spinat-Minis)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Nudelteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem 2 - 3 mm dicken Quadrat etwa 35 x 35 cm ausrollen. Teigplatte in ca. 12 Rechtecke (à 8 x 12 cm) schneiden.

Schritt 2/5

Die Tomaten und die gewaschenen Basilikumblätter hacken, mit der Zitronenschale unter den Ricotta mischen. Eventuell noch 2 - 3 EL Wasser unterrühren, es sollte eine cremige Masse entstehen. Salzen und pfeffern.

Schritt 3/5

Jeweils einen knappen TL Ricottacreme als länglichen Streifen in die Mitte der Teigrechtecke geben und mit je 1 gefrorenem Spinat-Mini belegen. Teigränder rundherum mit Wasser bestreichen und die Rechtecke so zusammenklappen, dass die kurzen Seiten übereinander liegen. Teig über der Füllung vorsichtig festdrücken. Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.

Schritt 4/5

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen in 2 - 3 Portionen jeweils ca. 10 Min. garziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und bis zum Servieren warmhalten.

Schritt 5/5

Dazu schmecken Tomatensauce oder in etwas Butter angedünstete Frühlingszwiebelringe und ein Tomatensalat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Breckle Gelschaum-Topper Robby 7-Zonen-Bohrung Gesamthöhe 7 cm, mit waschbarem Bezug, RG 60
VON AMAZON
136,76 €
Läuft ab in:
Breckle Gelschaum-Topper Robby 7-Zonen-Bohrung Gesamthöhe 7 cm, mit waschbarem Bezug, RG 60
VON AMAZON
257,46 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser, Aidodo 400ml mit Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier Aromatherapie Diffusor 7 Farben LED Licht Tragbarer für Babies Kinder Haus Yoga Büro usw
VON AMAZON
25,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages