Maultaschen auf schwäbische Art

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Maultaschen auf schwäbische Art
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein25 g(26 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K390,9 μg(652 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g
2
1 TL
1 EL
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
1
Brötchen altbacken
60 ml
lauwarme Milch
1
1 EL
400 g
frischer Blattspinat
250 g
1
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
50 g
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatMehlMilchButterButterSonnenblumenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, Salz und Öl hineingeben. Mit den Knethkaken des Handrührgeräts zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. etwas Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Währenddessen für die Füllung die Semmel in der lauwarmen Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Den Spinat waschen, trocken schütteln, verlesen, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Zusammen mit der ausgedrückten Semmel, der Zwiebel, dem Brät und dem Ei in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

3.

Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen. Quadrate (8x8 cm) ausschneiden. Jeweils auf eine Hälfte der Quadrate mit einem Teelöffel etwas Füllung setzen. Die 2. Hälfte darüber klappen und die Ränder um die Füllung herum gut zusammendrücken. Wenn alle Maultaschen fertig geformt sind, in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.

4.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Semmelbrösel einrühren und kurz Farbe nehmen lassen. Die fertigen Maultaschen mit Hilfe einer Siebkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, auf Teller verteilen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Mit einer Salatgarnitur angerichtete servieren.