0
Drucken
0

Maultaschen in Tomatensoße

Überbacken

Maultaschen in Tomatensoße
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Maultaschen
1 l Fleischbrühe
50 g magerer Speck
5 EL Zwiebelwürfel
3 EL Öl
250 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL Stärkemehl
60 g Sahne
Salz
1 TL Oregano
Fett für die Form
100 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gefrorenen Maultaschen in der Brühe 15 Minuten garen, in ein Sieb abgießen - dabei die Brühe auffangen - und abtropfen lassen.
Den Speck klein würfeln und zusammen mit den gefrorenen Zwiebelwürfeln im heißen Öl anbraten.

2

Tomaten und Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. 250 ml der aufgefangenen Maultaschen-Fleischbrühe zugießen und nochmals aufkochen.
Das Stärkemehl in der kalten Sahne glan anrühren und die Tomatensoße damit binden.
Nochmals aufkochen und mit Salz und Oregano würzen.

3

Eine Auflaufform von ca. 12 x 20 cm einfenen, die abgetropften Maultaschen hineinlegen, mit der Tomatensoße übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C in ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages