Maultaschen mit gebratenem Salbei
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 688 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 284 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,6 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit 1 TL Salz, den Eiern und evtl. ein wenig Wasser (oder etwas mehr Mehl) zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung das Weißbrot in ein wenig Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten mit dem Speck glasig dünsten. Den Lauch dazu geben und zusammen 5-10 Minuten bei milder Hitze weich dünsten. In eine Schüssel umfüllen, das Brät, Ei und ausgedrückte Brötchen dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Gut vermengen und abschmecken.
3.
Den Teig in 2-3 Portionen teilen und auf bemehlter Fläche 2-3 mm dünn ausrollen (oder die Nudelmaschine dazu verwenden). Kreise à ca. 12 cm Durchmesser ausstechen oder -schneiden und je 1 EL der Füllung in die Mitte setzen. Die Ränder mit ein wenig Wasser bestreichen und zu Halbkreisen zusammenlegen. Den Rand mit einer Gabel gut festdrücken und die fertigen Maultaschen auf bemehlter Fläche ruhen lassen.
4.
Sind alle Maultaschen geformt, zusammen in einen großen Topf mit siedendem Wasser geben und darin ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Die Butter in einem Topf zerlassen und darin die Salbeiblätter knusprig ausbraten. Fertige Blätter auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Maultaschen auf Teller verteilen, mit der Butter beträufeln, etwas salzen und die Salbeiblätter darüber geben.
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