Maultaschen mit Kohlfüllung

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Maultaschen mit Kohlfüllung
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K1.647,5 μg(2.746 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure427 μg(142 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C227 mg(239 %)
Kalium1.405 mg(35 %)
Calcium473 mg(47 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
Salz
3 Eier
7 EL Wasser
3 EL Öl
800 g Grünkohl
3 Zwiebeln
250 g Kartoffeln
3 EL Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Majoran
50 g Butter
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlKartoffelButterÖlMajoranSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, 1 TL Salz, 2 Eiern, Wasser und 2 EL Öl einen Nudelteig kneten.
2.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen
3.
Grünkohl waschen, verlesen, Blätter von den dicken Rispen streifen und fein hacken. Eine Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und fein reiben. Zwiebel in heißem Öl in einem Topf glasig dünsten, Grünkohl und Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Brühe, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben und 10 Min. zugedeckt garen.
4.
Den Teig in 2 Portionen teilen und beide auf wenig Mehl zu dünnen Platten ausrollen. Die Platten in ca. 5 - 12 cm große Rechtecke ausradeln oder schneiden. Jeweils etwas von der Füllung auf die Mitte geben und die Ränder mit Wasser bestreichen. Die Rechtecke zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken.
5.
Restliche Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und unter Rühren in einem Topf leicht bräunen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
6.
Die Maultaschen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 - 4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Maultaschen herausheben, abtropfen lassen und mit Zwiebeln und Petersilie bestreut sofort servieren.
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