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Maultaschen mit Kürbis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Maultaschen mit Kürbis
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535
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
200 ml
klare Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
300 ml
50 g
2 Msp.
600 g
orangefarbener Kürbis (z.B. Hokkaido)
3
600 g
frische Maultasche (Fertigprodukt)
1
kleiner Romana Salat
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Brühe und Orangensaft in einem kleinen Topf offen bei starker Hitze auf zwei Drittel einkochen tassen. Dann die Butter unterrühren und kräftig mit Chilipulver sowie Salz würzen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kürbis waschen und in dünne Spalten schneiden, dann Kerne und faseriges Kürbisfleisch mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbisfleisch samt Schale (die Sorte Hokkaido muss nicht geschält werden) in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3/4

Nun den Kürbis und die Frühlingszwiebeln in eine Auflaufform geben, mit der Würzbrühe begießen und darin wenden. Auf der mittleren Schiene im Ofen zunächst 15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Währenddessen die Maultaschen diagonal halbieren, zum Kürbis geben und behutsam vermischen. Zusammen weitere 12-15 Minuten backen. Inzwischen den Salat putzen, waschen, trocknen, die Blätter längs halbieren, dann quer in Streifen schneiden. Vor dem Servieren unter die Maultaschen-Kürbis-Mischung heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen

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