EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Maultaschen mit Ricotta-Spinat-Füllung
- Zutaten
- 210 g Dinkelmehl Type 1050
- 90 g Dinkelgrieß
- 3 kleine Eier
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 150 g Ricotta
- 350 g Spinat gegart
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 1 Ei
Mehl, Dinkelgrieß, Eier und Olivenöl mit etwas Salz zu einem festen, glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der heißen Butter sanft andünsten. Den Spinat fein hacken und mit der Zwiebel und dem fein gehackten Knoblauch mischen. In einer Schüssel den Spinat mit dem Parmesan, der Ricotta, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit Ricotta liegt man immer richtig – auch in den gefüllten Maultaschen! Denn der italienische Frischkäse ist eiweißreich und gut verträglich, auch für Menschen mit empfindlicher Verdauung. Das enthaltene Magnesium kräftigt die Nerven und sorgt für innere Entspannung in stressigen Zeiten. Spinat punktet außerdem mit dem Spurenelement Zink für ein starkes Immunsystem und ist für die Regulation verschiedener Stoffwechselmechanismen von Bedeutung.
Smarter Tipp
Zu den Maultaschen passt buntes Pfannengemüse oder leckeres Ratatouille – probieren Sie doch mal unser smartes Ratatouille dazu!