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Maultaschen-Suppe (Baden-Württemberg)

Maultaschen-Suppe (Baden-Württemberg)
41
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
3 Eier
Salz
4 EL Öl
1 Bund glatte Petersilie
125 g Rinderhackfleisch
2 EL Crème fraîche
Pfeffer
1 ½ klare Hühnerbrühe (Instant)
3 Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
100 g rosa Champignons
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

1. Mehl in eine Schüssel geben. 2 Eier, 1 TL Salz und 3 EL Öl zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2

2. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Restliches Ei trennen. Hack, Petersilie, Crème fraîche, 1 Eigelb, Pfeffer und Salz gründlich vermengen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

3. Teig in zwei Portionen teilen. Jede Portion auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte dünn ausrollen. Auf die erste Teigplatte mit einem Abstand von etwa 6 cm 16 kleine Häufchen der Füllung verteilen. Den Teig um die Füllung herum mit restlichem Eiweiß bestreichen. Zweite Teigplatte vorsichtig darauf legen und um die Häufchen rundherum andrücken. Etwa 9 cm große Rechtecke ausschneiden, die Füllung muss in der Mitte sein.

4

4. Hühnerbrühe in einem weiten Topf aufkochen. Die Maultaschen darin 4-5 Minuten leicht köchelnd garen.

5

5. Zwiebeln pellen, Frühlingszwiebeln putzen und abspülen. Beide Sorten in feine Ringe schneiden. Tomaten abspülen, vierteln und würfeln, dabei die Kernchen entfernen. Champignons säubern, putzen und in feine Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin kurz anbraten. Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 1-2 Minuten mitgaren. Alles in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt Weizenbrot.

 

Tipp: Bevor Sie die Maultaschen in der Brühe garen, Mehlreste von den Maultaschen abklopfen. Oder: Erst in Salzwasser 3 Minuten garen und anschließend in der Suppe erwärmen.

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