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Maultaschensuppe

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Maultaschensuppe
945
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett51 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien945
Kohlenhydrate/g63
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
1 TL
2 EL.
4
Eier (Größe M)
200 g
100 g
Bratwurstfülle
1
kleine Zwiebel
50 g
1 EL
200 g
Spinat frisch
1 l
1 Bund
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz vermischen und nach und nach Öl und 3 Eier hinzufügen. Alles verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen das halbe Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Das Hackfleisch und die Bratwurstfüllung miteinander in einer Schüssel gut vermischen. Zwiebel schälen und mit dem Speck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zuerst den Speck darin anbraten. Dann die Zwiebelwürfel glasig dünsten, zum Fleisch geben.

Schritt 3/5

Spinat waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, ausdrücken und grob hacken. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken, Spinat und Brötchen gründlich mit dem Fleisch vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Kreise von etwa 6 cm Ø ausstechen und in die Mitte je 1 Löffel Füllung geben. Die Taschen halbmondförmig zusammenfalten. Die Ränder fest zusammendrücken.

Schritt 5/5

Brühe zum Kochen bringen und die Maultaschen darin 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Maultaschen in der Brühe servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

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